Секреты лапши Ло Мэйн: как приготовить вкуснейшее блюдо с курицей

Секреты лапши Ло Мэйн: как приготовить вкуснейшее блюдо с курицей

На кухне с курицей: ароматные ингредиенты

Лапша Ло Мэйн с куриным мясом — это не просто просто блюдо, это целая culinary-история, которая успевает завоевать сердца гурманов. В этом рецепте уместилось всё: сочное куриное мясо, хрустящие овощи и насыщенные соусы. Давайте ознакомимся с необходимыми ингредиентами для создания этого гастрономического шедевра!

  • 200 г куриных бедер (без кожи и костей);
  • 400-450 г готовой яичной лапши;
  • 4 чашки нашинкованной капусты;
  • 2 чашки бобовых ростков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 стрелки зеленого лука;
  • 1 ст.л шаосинского вина;
  • 1 ст.л светлого соевого соуса;
  • 4 ч.л темного соевого соуса;
  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст.л растительного масла.

Маринад, который преобразит вкус

Чтобы куриное мясо стало по-настоящему нежным, необходимо использовать маринад:

  • 2 ч.л кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л воды;
  • 2 ч.л растительного масла.

Создаем шедевр: шаг за шагом

Приготовление лапши Ло Мэйн с курицей состоит из нескольких простых шагов:

  • Куриные бедрышки нарезать мелкими кусочками и замариновать с кукурузным крахмалом, водой и растительным маслом. Оставить на 10-15 минут для впитывания вкуса.
  • Морковь следует нарезать тонкой соломкой, а чеснок и зеленый лук мелко нарезать.
  • На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу около 2 минут до легкой корочки, после чего отложить ее в сторону.
  • В той же сковороде обжарить чеснок, затем добавить морковь и капусту. Обжаривать около минуты, после чего влить шаосинское вино.
  • Добавить лапшу и вернуть курицу в сковороду, хорошенько перемешать в течение 30 секунд.
  • Затем добавить темный и светлый соевый соус, кунжутное масло, сахар и немного соли. Обжаривать еще полминуты.
  • В завершение ввести бобовые ростки и зеленый лук, обжарить еще минуту и снять с огня.
  • Теперь блюдо готово, а значит, пора наслаждаться восхитительным вкусом лапши Ло Мэйн, которое порадует как друзей, так и близких.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей