Как создать идеальный бургер: сочная котлета из говядины для всей семьи

Как создать идеальный бургер: сочная котлета из говядины для всей семьи

Невозможно перепутать настоящий бургер с чем-то еще! Этот простой, но невероятно вкусный рецепт подойдет для всей семьи, и никто не останется равнодушным. Вне зависимости от того, планируется ли семейный ужин или уличная вечеринка, этот бургер всегда будет на высоте!

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий антрекот — 400 г
  • Говяжий жир — 120 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бочковые огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — пара колечек
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон сыро-копченый — 3 шт.
  • Булки для бургеров — 2 шт.
  • Топленое масло — для обжаривания
  • Листья свежего салата — 2 шт.
  • Соусы по вкусу (для бургеров и манговый)

Пошаговое приготовление

Процесс создания идеального бургера начинается с подготовки мяса. Для начала необходимо удалить пленки с говядины и жира, а затем пропустить их через мясорубку. Полученный фарш следует приправить солью и перцем, тщательно перемешивая всю массу, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Следующий шаг включает в себя нарезание бочковых огурцов тонкими слайсами, а красный лук — мелкими колечками. Чтобы избавиться от излишней остроты, лук можно на несколько минут замочить в холодной воде. Далее на сковороде аккуратно обжаривается бекон до хрустящей корочки. Внутренние стороны булок порадуют вкусом, если их смазать топленым маслом и тоже обжарить на сковороде.

Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты и обжарить их на раскаленной сковороде. Для создания особого аромата и эффекта легкой дымки, котлеты можно обжечь газовой горелкой. После обжаривания, булки заполняются: сначала наносятся соусы, затем укладывается лист салата, огурцы, котлета, бекон, нарезанный помидор и лук. Закрыть бургер второй половинкой булки, и он готов к подаче!

Этот невероятный фастфуд не оставит равнодушными ваши близких. Восхитительное сочетание вкусов и текстур сделает каждый укус настоящим праздник для гурманов. Пробуйте и наслаждайтесь!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей