Треска с соусом Ромеско: вкусно и просто!

Треска с соусом Ромеско: вкусно и просто!

Соус Ромеско, который пришёл к нам из солнечной Каталонии, может сделать любое блюдо из рыбы настоящим кулинарным шедевром. Особенно выигрышно он подчеркивает вкус белой рыбы, например, трески, делая её ароматной и изысканной. Данный рецепт подходит для тех, кто ищет полезный и простой способ разнообразить свой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для приготовления

  • Филе трески — 4 кусочка (по 180 г каждого)
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Миндаль — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика (очищенные и тонко нарезанные)
  • Лук — 1 шт. (очищенный и мелко порубленный)
  • Хлопья чили — по вкусу
  • Спелые помидоры — 6 шт. (очищенные от кожицы и нарезанные)
  • Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морская соль и черный перец — по вкусу
  • Белый хлеб — 85 г (обжаренный и нарезанный)
  • Рубленая петрушка — 2 ст. ложки (и немного для украшения)
  • Вода — 3-4 ст. ложки
  • Белый винный уксус — 3 ст. ложки

Этапы приготовления

  • Перед началом убедитесь, что в филе трески нет мелких костей.
  • Разогрейте духовку до 180°C. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и чеснок, слегка обжарьте до золотистого цвета, затем уберите в отдельную посуду.
  • В ту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте хлопья чили, нарезанные помидоры, кетчуп и лавровый лист. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем и готовьте на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  • В блендере соедините обжаренный миндаль, чеснок, хлеб и петрушку. Добавьте 1 ст. ложку воды и измельчите до грубой консистенции. Влейте томатную смесь из сковороды, добавьте еще 2-3 ст. ложки воды и уксус, по желанию приправьте.
  • Выложите треску в жаропрочную форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
  • Этот легкий и изысканный способ приготовления прекрасно подойдет для праздничного ужина или теплого семейного обеда. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей