Соус Ромеско, который пришёл к нам из солнечной Каталонии, может сделать любое блюдо из рыбы настоящим кулинарным шедевром. Особенно выигрышно он подчеркивает вкус белой рыбы, например, трески, делая её ароматной и изысканной. Данный рецепт подходит для тех, кто ищет полезный и простой способ разнообразить свой стол, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления
- Филе трески — 4 кусочка (по 180 г каждого)
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Миндаль — 100 г
- Чеснок — 3-4 зубчика (очищенные и тонко нарезанные)
- Лук — 1 шт. (очищенный и мелко порубленный)
- Хлопья чили — по вкусу
- Спелые помидоры — 6 шт. (очищенные от кожицы и нарезанные)
- Кетчуп «Махеевъ» — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морская соль и черный перец — по вкусу
- Белый хлеб — 85 г (обжаренный и нарезанный)
- Рубленая петрушка — 2 ст. ложки (и немного для украшения)
- Вода — 3-4 ст. ложки
- Белый винный уксус — 3 ст. ложки
Этапы приготовления
Этот легкий и изысканный способ приготовления прекрасно подойдет для праздничного ужина или теплого семейного обеда. Приятного аппетита!































