Ингредиенты для настоящего восточного шедевра
Если вы хотите удивить своих близких ароматным и сытным блюдом, ло мейн с говядиной – отличный выбор. Для этого вам понадобятся следующие свежие ингредиенты:
- 350 г — говядины
- 400-450 г — свежей яичной лапши
- 1 зубчик — чеснока
- 1 шт. — моркови
- 1 шт. — красного болгарского перца
- стакана — молодого горошка
- 2 стакана — нарезанной пекинской капусты
- 2 стакана — бобовых ростков
- 1 ст.л. — шаосинского вина
- 2 стрелки — зеленого лука
- 2 ст.л. — растительного масла
Приготовление: шаг за шагом к вашему шедевру
Готовка начинается с маринада для говядины. Для этого смешайте:
- 1 ч.л. — кукурузного крахмала
- 1 ч.л. — светлого соевого соуса
- 1 ч.л. — растительного масла
- (по желанию) ? ч.л. — пищевой соды
1. Говядину нарезать тонкими полосками, смешать с маринадом и оставить на 30 минут для впитывания всех ароматов.
2. В отдельной миске подготовить соус, используя:
- 1 ст.л. — светлого соевого соуса
- 1 ст.л. — устричного соуса
- 2 ч.л. — темного соевого соуса
- (по вкусу) кунжутное масло и сахар
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
3. Подготовить овощи: морковь и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок измельчить. Приварить лапшу согласно инструкции на упаковке, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".
4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить говядину с каждой стороны по 30-45 секунд, затем отложить на тарелку.
5. В ту же сковороду добавить чеснок, морковь и перец, готовить 30-45 секунд. После добавить пекинскую капусту и зеленую часть лука, обжаривать еще 30 секунд.
6. Вернуть говядину в сковороду, всыпать лапшу и влить шаосинское вино. Перемешать и добавлять соус, тщательно распределяя его по всем ингредиентам.
7. В конце добавить молодые горошки и бобовые ростки. Пробовать на вкус, при необходимости отрегулировать приправы.
Ло мейн с говядиной готов! Это блюдо не только порадует глаз, но и подарит невероятное гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!































