Жимолость — это не просто вкусные ягоды, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Они обладают жаропонижающими и антисептическими свойствами, а также содержат фолиевую кислоту, железо, витамины C и B6. Чтобы максимально сохранить все эти полезные свойства, лучшее решение — заморозка. Это позволяет сохранить витамины и минимизировать количество сахара, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для заморозки жимолости
- 500 г свежей жимолости;
- 4 столовые ложки сахара (по желанию).
Пошаговая инструкция по заморозке жимолости
Преимущества замороженной жимолости
Замороженные ягоды сохраняют все свои полезные качества и отлично подходят для приготовления различных десертов, смузи и компотов. Это идеальный способ наслаждаться вкусом лета круглый год, а также поддерживать иммунитет благодаря высокому содержанию витаминов. Заморозка жимолости — это просто, быстро и полезно!































