Жареная кукуруза на мангале: простой и вкусный рецепт

Жареная кукуруза на мангале: простой и вкусный рецепт

Приготовление кукурузы на углях – это отличный способ насладиться летними вечерами и удивить гостей. Этот популярный деликатес подойдет как для пикников, так и для уютных посиделок на балконе. Она за считанные минуты станет идеальным дополнением к вашему столу, но важны некоторые детали, которые необходимо учитывать при готовке, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка кукурузы

  • Перед началом следует очистить початки кукурузы, оставив немного листьев у основания, чтобы было удобно переворачивать их во время жарки.
  • Тщательно промойте початки под проточной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Если хотите, можно насадить кукурузу на деревянные палочки для удобства.

Приготовление жарки

Смешайте в небольшой миске оливковое масло с солью, черным молотым перцем и паприкой. Добавьте немного лимонного сока для кислинки. Обмажьте каждую початку масляной смесью с помощью кулинарной кисточки.

Разожгите угли в мангале и дождитесь, пока они покроются белым пеплом. Установите на мангал решетку и смажьте её небольшим количеством оливкового масла, чтобы кукуруза не прилипала во время жарки.

Поместите кукурузные початки на горячую решетку и готовьте, регулярно переворачивая их, чтобы добиться равномерного подрумянивания. Это занимает около 10-15 минут, в зависимости от жара углей и ваших предпочтений по степени готовности.

Подача и оформление

Определить готовность кукурузы очень просто: она должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. А если проткнуть её вилкой, зубчики будут легко проходить сквозь зерна.

После жарки снимите кукурузу с решетки и дайте ей немного остыть, чтобы можно было удобно держать в руках. Перед подачей добавьте немного соли, свежемолотого перца и сбрызните лимонным соком. Эта золотистая закуска станет ребром стола как в уличной кухне, так и на домашнем обеде!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей