Торт «Зимняя сказка»: как создать десерт, который станет настоящей праздничной изюминкой

Торт «Зимняя сказка»: как создать десерт, который станет настоящей праздничной изюминкой

Наступил сезон зимних праздников, и с ним пришло время порадовать своих близких изысканным сладким угощением. Один из самых ярких десертов, который именно ассоциируется с холодным временем года — это торт «Зимняя сказка» с ягодами клюквы. Эта ягода придаёт торту не только красивый вид, но и неповторимый вкус, который погрузит вас в атмосферу зимней сказки, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для коржей и слоя с клюквой

Чтобы создать этот аппетитный торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для коржей (диаметр формы 24 см):

    300 г муки,

    2 яйца,

    200 г сахара,

    200 г сгущенного молока,

    200 г сметаны,

    20 г какао-порошка,

    10 г разрыхлителя,

    1/5 ч. ложки соды.

  • Для начинки:

    300 г клюквы,

    100 г сахара,

    60 мл воды,

    20 г крахмала,

    30 г тёртого шоколада.

Приготовление: от коржей до крема

Первый шаг к идеальному торту — это выпечка коржей. Для этого нужно просеять муку с разрыхлителем и какао-порошком, а затем взбить яйца с сахаром до воздушного состояния. Добавить сгущенное молоко и сметану, тщательно всё перемешать и, в завершение, ввести сухие ингредиенты для получения однородного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-45 минут.

После того как коржи остыли, их следует аккуратно разрезать на три части. Теперь можно готовить ягодный слой. Клюкву, смешанную с сахаром и водой, нужно довести до кипения, затем добавить крахмал, предварительно разведённый в холодной воде. Всё это варится несколько минут до загустения.

Крем и финальные штрихи

Для крема требуется молоко, сливки, сгущенное молоко и желатин. Сначала готовится заварной крем. В одной кастрюле смешиваются молоко, сгущенное молоко и сахар, затем добавляется крахмал. После загустения крема его нужно соединить с желатином, который предварительно распущен в воде.

Соберите торт: между коржами уложите ягодный слой, пропитайте их сахарным сиропом и аккуратно заполните кремом. После сборки необходимо дать торту настояться в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались и стабилизировались.

Изюминкой торта станут украшения из засахаренной клюквы и белковой глазури, что придаст ему финальный штрих изящества. В результате получится пространство для зимней сказки на вашем праздничном столе, который порадует и удивит всех гостей.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей