Наверное, пора задуматься о пенсии
Недавнее исследование, проведенное Boeing Aerospace, выявило интересную взаимосвязь между возрастом выхода на пенсию и продолжительностью жизни. Оказывается, люди, которые выходят на работу в возрасте 50 лет, в среднем живут до 86 лет. В то время как те, кто остается в трудовом режиме до 65 лет, доживают лишь до 66,8 лет. Каждое дополнительное рабочее время после 55 сокращает жизнь почти на два года, сообщает Дзен-канал "Дьяков Александр Запуск Брендов".
Не только возраст имеет значение
Однако в этом вопросе дело не только в сама пенсии. Многие люди не могут уйти с работы, прочно привязываясь к системе, которая перестает удовлетворять их жизненные цели. Интересно, что высокоразвитыми умами, как правило, легче распознать, что жизнь не заключена только в зарабатывании денег до последнего. Они стремятся к самореализации и более полноценной жизни. Именно поэтому, они чаще уходят с работы раньше и, следовательно, живут дольше — не из-за умственных способностей, а благодаря умению быстрее осознать, куда направить свою энергию.
Творческое переосмысление жизни
Идеи Гурджиева и Успенского в книге «В поисках чудесного» подчеркивают важность понимания счастья. Люди, которые осознали, что такое счастье, начинают жить дольше. Они перестают следовать инерции и обращаются к своему внутреннему «я». Неважно, как называть этот этап — пенсия, свобода или осознанность. Главное — когда человек перестает существовать в режиме выживания, у его организма появляется реальный шанс на долгую жизнь.































