Запеченный минтай: пошаговый рецепт для гурманов

Запеченный минтай: пошаговый рецепт для гурманов

Минтай, безусловно, является одной из самых популярных рыб на наших столах. В этом рецепте раскрываются секреты, как приготовить эту рыбу так, чтобы она была не только вкусной, но и поразительно красивой. С добавлением свежих овощей и тщательно подобранных специй, запечённый минтай станет настоящим украшением любого обеда или ужина, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Минтай — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Приправы — по вкусу (любимые специи)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Процесс приготовления

Для начала стоит подготовить рыбу: тщательным образом очистить минтай, избавившись от внутренностей и черной пленки, а затем промыть его под проточной водой. Филе лучше нарезать на порционные кусочки, чтобы они могли равномерно пропечься, хотя можно оставить и целыми филе.

Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. В это время лук нужно очистить и нарезать полукольцами.

Далее, смазав форму для запекания растительным маслом, выложите на дно слой лука. Сверху расположите подготовленные кусочки рыбы, а на них ложите тонкие пластинки сливочного масла. Несмотря на то, что в оригинальном рецепте предполагается использование фольги, в случае её отсутствия, можно запечь без неё, что также даст замечательный результат.

Теперь пришло время активировать духовку: предварительно разогреть до 190 градусов и запекать рыбу под фольгой в течение 20 минут. После этого, настало время добавить нарезанные помидоры черри и вернуть форму в духовку еще на 10 минут, сняв фольгу. Если используется фольга в начале, помидоры можно оставить на потом.

Этот простой, но невероятно вкусный способ приготовления минтая позволяет ощутить всю глубину морского вкуса, а его сочность и ароматы обязательно порадуют всех собравшихся за столом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей