Грибная поляна: как удивить гостей вкусной закуской

Грибная поляна: как удивить гостей вкусной закуской

Новая закуска "Грибная поляна" станет ярким акцентом на любом празднике. Это не только вкусно, но и красиво оформлено, что позволит поразить гостей невероятным угощением.

Ингредиенты для волшебного угощения

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление закуски

Для начала яйца следует отварить вкрутую. После охлаждения их нужно натереть на мелкой терке, наряду с твердым сыром. В глубокой миске смешать натертые продукты, добавить мелко рубленые грецкие орехи, сливочный сыр и приправить смесь солью и перцем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Далее, у маринованных шампиньонов аккуратно отрезать ножки. Шляпки стоит просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Из сырной массы формируются ножки грибов, которые затем прикрепляются к шляпкам шампиньонов. На красиво сервированное блюдо выкладываются свежие листья салата, а поверх них размещаются подготовленные "грибочки".

Чтобы все ароматы лучше раскрылись, закуску рекомендуется убрать в холодильник на некоторое время. Подавайте к столу охладившимися — это позволит насладиться каждым укусом. Простой, но изысканный рецепт станет настоящей находкой на вашем праздничном столе!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей