Новая закуска "Грибная поляна" станет ярким акцентом на любом празднике. Это не только вкусно, но и красиво оформлено, что позволит поразить гостей невероятным угощением.
Ингредиенты для волшебного угощения
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 1 пучок салатных листьев;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление закуски
Для начала яйца следует отварить вкрутую. После охлаждения их нужно натереть на мелкой терке, наряду с твердым сыром. В глубокой миске смешать натертые продукты, добавить мелко рубленые грецкие орехи, сливочный сыр и приправить смесь солью и перцем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Далее, у маринованных шампиньонов аккуратно отрезать ножки. Шляпки стоит просушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Из сырной массы формируются ножки грибов, которые затем прикрепляются к шляпкам шампиньонов. На красиво сервированное блюдо выкладываются свежие листья салата, а поверх них размещаются подготовленные "грибочки".
Чтобы все ароматы лучше раскрылись, закуску рекомендуется убрать в холодильник на некоторое время. Подавайте к столу охладившимися — это позволит насладиться каждым укусом. Простой, но изысканный рецепт станет настоящей находкой на вашем праздничном столе!