Закуска из свиных ушей давно завоевала популярность среди гурманов. Несмотря на свои необычные ингредиенты, это блюдо вызывает все больше интереса и многих людей создает незабываемые впечатления. Не стоит удивляться, многие вспоминают, как удивлялись таким деликатесам, но в итоге не могли оторваться от тарелки, сообщает Дзен-канал "Просто с Марией".
Ингредиенты
- Свиные уши — 4 шт.
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Приготовление
Сначала свиные уши следует тщательно промыть, очистить и, если нужно, обжечь и замочить в холодной воде. Затем варить их в подсоленной воде с луковицей в шелухе, перцем и лавровым листом на тихом огне примерно полтора часа. Этот этап позволит максимально раскрыть вкус блюда и подготовить уши к следующему этапу.
После первой такой варки целесообразно слить воду, промыть уши и продолжить варку в свежей воде. Это поможет избавиться от лишних жиров и сделать блюдо более легким для восприятия. Готовые уши нужно остудить и нарезать соломкой, убирая все лишнее.
Теперь настало время смешать нарезанные ушки с натертой морковью, измельченным чесноком и специями. Это придаст блюду пикантность и характер. Не забудьте добавить горячее растительное масло и уксус, чтобы термически обработанные компоненты впитали все ароматы. Поставьте закуску в холодильник на ночь для наилучшего результата.
Эта закуска, несомненно, удивит любого, кто готов попробовать что-то новое и оригинальное. Стоит отдать дань уважения культурным традициям за такие интересные рецепты. Насколько вкусными могут быть свиные уши, сможет понять каждый, кто решит их попробовать!