Легкий крабовый салат: свежий взгляд на классический рецепт

Легкий крабовый салат: свежий взгляд на классический рецепт

С приходом солнечных дней актуальными становятся легкие и вкусные блюда, которые удивляют разнообразием и свежестью. Один из таких вариантов — крабовый салат, который не только порадует вкусом, но и станет настоящим украшением стола, сообщает Дзен-канал "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой".

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого яркого салата потребуются:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Салат айсберг — 100 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление ароматного соуса

Чтобы салат получился по-настоящему изысканным, необходим специальный соус на основе тофу:

  • Тофу — 250 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления

1. В первую очередь следует приготовить соус. В чаше блендера объединяются крупные кусочки тофу, горчица, растительное масло и немного соли. Затем влить сок лимона и взбить до получения однородной консистенции.

2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Положить в глубокую миску. Помидоры черри нарезать четвертинками и добавить к авокадо.

3. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и порезать на крупные кусочки. Все это добавить к смеси из авокадо и помидоров. К ним также добавить кукурузу и порванные листья салата.

4. Вареные яйца нарезать на четвертинки и добавить в салат. Крупно нарезанные крабовые палочки тоже включить в состав.

5. Завершающий аккорд — заправка салата приготовленным соусом. Все тщательно перемешать, приправить по желанию и подавать на стол. В результате получается свежий, легкий и очень вкусный крабовый салат, который несомненно украсит любое застолье!

Приятного аппетита!

Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лента новостей