Профитроли с копченым лососем: изысканная закуска для вашего праздничного стола

Профитроли с копченым лососем: изысканная закуска для вашего праздничного стола

Эти аппетитные и эффектные профитроли с нежнейшим сырным кремом и копченым лососем наверняка станут ярким акцентом любого торжества. Их не только приятно есть, но и радовать глаз. Как же приготовить эту изысканную закуску, которая покорит сердца ваших гостей?

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука – 150-160 г
    • Сливочное масло – 80 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Вода – 150 мл
    • Соль – 0,5 ч.л., и щепотка сахара
  • Для начинки:
    • Филе лосося холодного копчения – 120 г
    • Сливочный сыр – 100 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая зелень по вкусу

Процесс приготовления

Для начала, необходимо поставить на огонь воду с добавлением соли, сахара и масла. Дождаться кипения, а затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Смешивать ингредиенты необходимо около 5-7 минут, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть; когда температура теста достигнет примерно 60°C, добавить яйца и тщательно взбить до однородности.

Выкладывание и выпечка

Подготовить противень, смазав его маслом или застелив пергаментом. Ложкой формировать небольшие шарики теста, оставляя между ними расстояние в 2-3 см. Выпекать в предварительно разогретой до 210°C духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 100°C и немного подсушить, чтобы не упали. После выпекания оставить до остывания.

Теперь можно приступать к начинке: нарезать тонкие ломтики лосося и взбить оставшуюся рыбу с сыром и маслом до гладкой консистенции. Срезать верхушки профитролей, наполнить их сырным кремом и украсить ломтиками лосося вместе с веточкой свежей зелени, такой как тархун.

Профитроли готовы к подаче на стол – изысканная закуска станет отличным угощением на любой праздник. Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей