Итальянская паста орекьетте, напоминающая ушки, идеально подходит для сливочных блюд. Эти милые «ушки» имеют углубления, которые прекрасно захватывают соус, а благодаря своей плотной текстуре остаются аль-денте. Копченая куриная грудка вносит в рецепт яркие, пикантные нотки, что делает это блюдо настоящей находкой для обеда. Очередной шедевр для вашей кухонной коллекции!
Ингредиенты на 2 порции
- 200 г пасты орекьетте
- 200 г копченого куриного филе
- 200 мл сливок 20%
- 100 мл куриного бульона
- 100 г замороженной брокколи
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
Шаг 1: Для начала, в большой кастрюле довести 2 литра воды до кипения и щедро посолить. Как только вода закипит, добавить орекьетте и варить на сильном огне 10-12 минут, помешивая, чтобы паста достигла состояния аль-денте. После варки откинуть пасту на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, добавив столовую ложку растительного масла, чтобы избежать слипания. Пока паста варится, мелко нарезать чеснок, а курицу нарезать кубиками. Брокколи следует разделить на маленькие соцветия. Разогрейте сковороду с столовой ложкой масла и обжарьте чеснок до появления аромата, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 2: Далее, к чесноку добавить курицу и брокколи, влить бульон, щепотку соли и прогреть в течение 2-3 минут. Затем добавить сливки и продолжать готовить еще 2-3 минуты. После этого пасту можно смело подавать к столу с курицей и брокколи.
Готово! Приятного аппетита!