Ленивые вареники — это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака или обеда, который дарит радость как детям, так и взрослым. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт обязательно привлечет внимание даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "От простоты до изысканности...".
Необходимые ингредиенты
- 200 г творога
- 2-3 ст. л. муки
- 1 желток
- 2 ч. л. сахара
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
- сливочное масло для подачи
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с приготовления начинки. В миске тщательно смешиваются творог, желток, сахар, соль и ванилин до однородной массы. Затем введите муку, чтобы образовалось мягкое, но не липкое тесто.
После этого тесто делится на две равные части. Из каждой из них сформируйте жгуты, которые затем нарезаются маленькими кусочками.
Готовьте вареники: опустите их в подсоленную кипящую воду и варите 2-3 минуты после того, как они поднимутся на поверхность. Как только вареники будут готовы, достаньте их и дайте стечь лишней воде.
Подавайте эти замечательные ленивые вареники с топленым сливочным маслом или сметаной, что придаст им дополнительный аромат и сливочный вкус. Такой простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит домашнюю кухню и хочет порадовать своих близких вкусными угощениями!