Если вы ищете идеальный завтрак, который объединяет здоровое питание и потрясающий вкус, то брокколи с яйцом и сыром на сковороде станет отличным выбором. Это блюдо не только полезно, но и просто в приготовлении. Для его создания понадобятся лишь несколько основных ингредиентов:
- Небольшой кочан свежей брокколи
- Яйца
- Молоко
- Сыр
- Оливковое и сливочное масло
- Соль, перец, мускатный орех
Подготовка овощей
Сначала брокколи необходимо тщательно промыть. Для этого кочан опускается в миску с холодной водой, после чего под проточной водой удаляются все загрязнения. Кухонными ножницами отрезаются соцветия, которые затем следует промыть в дуршлаге и, чтобы не потерять яркий цвет, охладить в холодной воде.
Приготовление блюда
Чтобы брокколи сохранила свою хрустящую текстуру, рекомендуется предварительно отварить ее до полуготовности. Для этого в большом сотейнике доведите 2 литра воды до кипения, добавьте щепотку соли и погрузите соцветия. Варите в течение четырех минут, затем откиньте на дуршлаг.
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла, после чего обжарьте лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания.
В глубокой миске взбейте яйца с добавлением столовой ложки молока на каждое яйцо. Это добавит нежности блюду. В смесь добавьте щепотку соли, черного молотого перца и немного мускатного ореха — он великолепно подчеркнет вкус брокколи. Затем натрите любимый полутвердый сыр и аккуратно смешайте его с яйцами.
На сковороду выложите отваренные соцветия брокколи, затем залейте яично-сырной массой. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока масса не начнет схватываться. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Блюдо можно подавать горячим, разложив по тарелкам.