Курица, запеченная с ананасом: идеальное сочетание вкусов

Курица, запеченная с ананасом: идеальное сочетание вкусов

Курица, запеченная с ананасом, это блюдо, которое пробуждает аппетит и дарит наслаждение как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Сладость ананаса в сочетании с нежным мясом курицы создает уникальную гармонию, которую невозможно не оценить, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Куриные бедра или грудки – 4 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) – 1 шт. или 1 банка
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 2 см корня
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Пошаговый процесс приготовления:

  • В глубокой миске соединить соевый соус, мед, дробленый чеснок и натертый имбирь с оливковым маслом, тщательно перемешав все ингредиенты.
  • Приправить курицу солью и перцем, после чего добавить ее в маринад. Оставить на 30 минут для пропитывания ароматами.
  • Если есть желание использовать свежий ананас, следует очистить его и нарезать на кружки или кубики. Если используется консервированный, достаточно открыть банку и слить сироп.
  • Разогреть духовую печь до температуры 180°C.
  • На противень или в форму для запекания выложить курицу и кусочки ананаса, аккуратно их разместив.
  • Полить оставшимся маринадом.
  • Запекать в духовке около 40-45 минут до полной готовности, время от времени поливая курицу выделяющимся соком.
  • Украсить готовое блюдо свежей зеленью перед подачей. Эта курица с ананасом станет настоящим украшением вашего стола, благодаря аромату и приятному вкусовому контрасту сладкого и соленого. Невероятная тартовка от ананаса в сочетании с легкостью и сочностью курицы создаст впечатление настоящего гастрономического шедевра.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей