Капуста по-корейски — это не просто закуска, а настоящий гастрономический праздник. Уникальное сочетание свежих ингредиентов с яркими специями делает это блюдо популярным среди любителей остренького и кисленького. Пикантная нотка, сопровождением которой служит нежный аромат чеснока, обожаем многими и за пределами корейской кухни.
Идеальная закуска для любого стола
Эта капуста — отличный выбор для самостоятельной закуски или в качестве гарнира к основным блюдам. Она быстро готовится, а с использованием простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который будет радовать всю зиму. Итак, перейдём к рецепту!
Необходимые ингредиенты
На трёхлитровую банку понадобится:
- 1.5 кг свежей капусты
- 250 г моркови
- 2 лавровых листа
- 10 чёрных перцев горошком
- 5-6 зубчиков чеснока
Приготовление идеального маринада
Для заливки потребуется:
- 1.2 литра воды
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка приправы для корейской моркови
- 5 ст. ложек уксуса 9%
Капусту нарезают на крупные куски, морковь натирают. На дно стерилизованной банки помещают специи, затем чередуют слои капусты и моркови. Затем заливают кипящей водой и накрывают крышкой на 10 минут, чтобы капуста чуть размякла.
После этого готовят рассол. В воду добавляют соль, сахар и приправы, доводят до кипения и вливают уксус. С капусты сливают воду и заливают подготовленным рассолом.
Банку закатывают, переворачивают и оставляют до полного остывания. Получается освежающее и вкусное лакомство, которое можно подавать к столу уже на следующий день, или же закатать на зиму. У каждого по своему любимому варианту капусты, но в этой версии есть всё, что делает её такой востребованной на кухне.