Время подготовить восхитительное блюдо, которое станет звездой любого застолья. Это запеченная говядина с лимоном и базиликом не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует вкусовыми сочетаниями,
оставив приятные впечатления у ваших гостей.
Ингредиенты для шедевра
- Говяжья лопатка с косточкой – 3,1 кг
- Свежий базилик – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Острые красные перцы – 2 шт.
- Соль – 3 ч. ложки
- Приправа «Прованские травы» – 3 ч. ложки
- Дижонская горчица – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Приготовление запеченной говядины
За два часа до готовки мясо следует вынуть из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру. На сковороде разогревается подсолнечное масло. Мясо обмазывается маслом и укладывается на сковороду для обжаривания.
Обжаривать каждый кусок нужно по 6 минут с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.
После обжаривания говядину поместить в жаропрочную форму, посолить и обсыпать приправой со всех сторон. Затем приготовить следующий шаг: обмазать мясо дижонской горчицей, нарезать лимон и разместить дольками вокруг мяса. Острые перцы можно положить на поверхность целиком, а свежую зелень базилика нарезать и посыпать сверху.
Закройте форму фольгой и поместите в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Запекайте 4 часа, используя режим верхнего и нижнего нагрева. Удобно ставить его в духовку на ночь, чтобы к утру говядина стала максимально мягкой и ароматной.
Подача и сервировка
После завершения готовки говядину нарезать на кусочки и выкладывать по тарелкам, дополнив блюдо свежими листьями салата, а также ягодами: клубникой, малиной и голубикой. Это придаст не только яркость, но и удивительное сочетание вкусов. Приятного аппетита и прекрасных выходных!