Приготовление курицы по-турецки привносит в компанию уникальные ароматы и мягкость, которые покоряют сердца любителей вкусной еды. Это блюдо сочетается с различными гарнирами, что делает его идеальным выбором для любого стола.
Секреты удачного блюда
Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты, а результат приятно удивит даже самых изысканных гурманов.
- Курица – 800-1000 гр (подойдут любые части, например, бедра);
- Лук – 2-3 шт.;
- Чай – 4 ч. л. (или 4 пакетика);
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить курицу по-турецки
Сначала необходимо заварить чай, используя 500 мл горячей воды. Для этого подойдут как пакетики, так и сыпучий чай. Дождитесь, пока настой остынет, а затем приступайте к курице. Важно тщательно приправить кусочки соли и перца с обеих сторон.
На предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте курицу до золотистой корочки, уделите 4-5 минут с каждой стороны. В этом же масле обжарьте нарезанные луковицы до появления золотистого оттенка.
Теперь подготовьте казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Выложите туда курицу, лук, добавьте несколько колечек лимона и залейте все чайным настоем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на среднем накале около 35-40 минут, ориентируясь на степень готовности куриного мяса.
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, например, с макаронами. Это простое, но изысканное блюдо обязательно порадует домочадцев.