Праздничное блюдо, которое заставит восхитительно пахнуть кухню, а также станет истинным украшением любого стола – это рыба, маринованная на основе кефира с добавлением имбиря.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Красная рыба (лосось или другая) – 300 г
- Кефир – 250 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – 2 см
- 1/2 лимона (сок)
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Свежая мята – 2-3 веточки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление маринада
Для начала стоит подготовить маринад. В глубокой чаше смешать кефир с измельченными листочками мяты. Затем нарезать репчатый лук и добавить в смесь. Имбирь очищается и натирается на мелкой терке, после чего также помещается в маринад.
Из половины лимона выжимаем сок, чтобы сбалансировать вкусы. Не забываем добавить соль и перец по своему усмотрению, а также куркуму, которая придаст маринаду яркий золотистый цвет. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются до однородной консистенции.
Маринование и запекание рыбы
Теперь можно переходить к самой важной части: рыбу нужно поместить в готовый маринад. Можно использовать кусочки или филе, в зависимости от предпочтений. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться на полчаса.
По истечении времени рыбу вместе с маринадом выкладывают в форму для запекания и отправляют в предварительно разогретую духовку до 170 градусов Цельсия на 15 минут. После приготовления улов будет готов к подаче!
Блюдо можно подавать с гарниром, например, с рисом, что добавит ему дополнительный вкус и изысканность.