Свекольные булочки: яркое дополнение к вашему столу

Свекольные булочки: яркое дополнение к вашему столу

Свекольные булочки становятся не только эстетическим, но и гастрономическим украшением любого стола. Их можно использовать как идеальное сочетание с супами, так и как эффектную базу для бургеров. Для сладкоежек предлагаем добавить немного сахара и получить сдобное угощение, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 350-450 г муки (по необходимости)
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Яичный желток
  • 40 мл растительного масла

Пошаговая инструкция

Для начала, нужно замесить тесто, используя все ингредиенты и половину муки. Затем добавляется пюре из свеклы, которое готовится довольно просто: свеклу отваривают до мягкости, разрезают на кусочки и пюрируют с помощью блендера.

После этого свекольное пюре аккуратно смешивается с тестом, добавляя оставшуюся муку до получения нужной консистенции. Оставьте тесто подходить в теплом месте на один час.

Когда тесто увеличится в объеме, его следует разделить на шесть равных частей и сформировать аккуратные колобки. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом. Тесто поднимется еще на 20 минут.

Наконец, выпекать булочки нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Готовые свекольные булочки порадуют своим ярким цветом и удивительным вкусом!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей