Свекольные булочки становятся не только эстетическим, но и гастрономическим украшением любого стола. Их можно использовать как идеальное сочетание с супами, так и как эффектную базу для бургеров. Для сладкоежек предлагаем добавить немного сахара и получить сдобное угощение, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- 350-450 г муки (по необходимости)
- 100 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- Яичный желток
- 40 мл растительного масла
Пошаговая инструкция
Для начала, нужно замесить тесто, используя все ингредиенты и половину муки. Затем добавляется пюре из свеклы, которое готовится довольно просто: свеклу отваривают до мягкости, разрезают на кусочки и пюрируют с помощью блендера.
После этого свекольное пюре аккуратно смешивается с тестом, добавляя оставшуюся муку до получения нужной консистенции. Оставьте тесто подходить в теплом месте на один час.
Когда тесто увеличится в объеме, его следует разделить на шесть равных частей и сформировать аккуратные колобки. Затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментом. Тесто поднимется еще на 20 минут.
Наконец, выпекать булочки нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Готовые свекольные булочки порадуют своим ярким цветом и удивительным вкусом!