Сочные мясные биточки с грибами: идеальное блюдо для семейного ужина

Сочные мясные биточки с грибами: идеальное блюдо для семейного ужина

Нежные мякоти фарша, аппетитные грибы и золотистая сырная корочка — мечта гурмана! Запеченные биточки с грибами и сыром порадуют всех членов семьи своим невероятным вкусом и ароматом. Это блюдо легко готовится и непременно станет одним из ваших любимых рецептов.

Ингредиенты для приготовления

  • Основные продукты: фарш (600 г), луковица (1 шт.), чеснок (3 зубчика), черный перец и соль по вкусу, хлеб (2 ломтика), сыр (150 г).
  • Для начинки: грибы (300 г), морковь (1 шт.), еще 2 луковицы, яйца (1 шт.), майонез или сметана (2 ст. л.), черный перец и соль по вкусу.

Приготовление биточков

Вначале следует замочить хлеб в воде, чтобы он набух. В это время фарш смешивается с отжатым и мелко нарезанным хлебом, луком и чесноком. Вся масса тщательно перемешивается и отбивается для достижения желаемой текстуры.

Фарш делится на равные части, ориентировочно по 80 г, и из каждой формируются биточки. Для этого удобно использовать сервировочное кольцо: фарш помещается внутрь, равномерно распределяется по дну и аккуратно прижимается, формируя красивую форму.

Приготовление начинки и запекание

Очищенные морковь и лук нарезаются, а грибы мелко шинкуются. Все ингредиенты обжариваются на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем в полученную массу добавляется соль, перец, яйцо и сметана или майонез. Все перемешивайте до однородной массы.

Начинка распределяется по испеченным биточкам, а сверху посыпается тертым сыром. Далее их необходимо отправить в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Как только сыр станет золотистым, блюдо готово к подаче на стол.

Эти восхитительные биточки — отличный выбор как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать с начинками и сыром, ведь это дает возможность каждый раз открывать новые вкусовые сочетания!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей