Необходимые ингредиенты
Для того чтобы удивить своих гостей и порадовать близких вкусным блюдом, вам понадобятся следующие продукты:
- 10 шт. – куриных крылышек
- 1 банка (0.33 мл) – не диетической кока-колы
- 3 см – свежего имбиря (нарезать тонкими ломтиками)
- 3 стебля – зелёного лука
- 2 ст. л. – светлого соевого соуса
- 1 ст. л. – шаосинского вина
- ч. л. – молотого чёрного перца
- 1 звёздочка – бадьяна
- 1 шт. – лаврового листа
- 1 ч. л. – жареных семян кунжута
- ч. л. – соли
- 1 ст. л. – растительного масла
Пошаговое приготовление
Следуя простым шагам, можно легко приготовить это невероятное блюдо:
Разделите куриные крылышки на части по суставам. Затем, с помощью бумажных полотенец, обсушите их.На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Выложите крылышки в один слой и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Не забудьте перевернуть их для равномерного подрумянивания.Добавьте к курице кока-колу, нарезанный имбирь, закреплённые в узел пару стеблей зелёного лука, светлый соевый соус, шаосинское вино, соль, молотый чёрный перец, бадьян и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения.Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите все вместе в течение 15 минут.После этого снимите крышку, уберите зелёный лук, имбирь, бадьян и лавровый лист. Увеличьте огонь и выпаривайте соус до желаемой густоты, периодически помешивая. Обычно это занимает около 8-10 минут.Снимите с огня и посыпьте готовое блюдо жареными семенами кунжута и оставшимся нарезанным зелёным луком. Момент, когда подавать к столу!Успех на вашем столе
Эти куриные крылышки под сладким соусом из кока-колы обязательно станут хитом на любом празднике. Сочетание сладости и насыщенного вкуса сделает их лакомством, от которого не сможет отказаться никто.