Кулинарная находка: куриные крылышки под сладким соусом из кока-колы

Кулинарная находка: куриные крылышки под сладким соусом из кока-колы

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы удивить своих гостей и порадовать близких вкусным блюдом, вам понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. – куриных крылышек
  • 1 банка (0.33 мл) – не диетической кока-колы
  • 3 см – свежего имбиря (нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 стебля – зелёного лука
  • 2 ст. л. – светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. – шаосинского вина
  • ч. л. – молотого чёрного перца
  • 1 звёздочка – бадьяна
  • 1 шт. – лаврового листа
  • 1 ч. л. – жареных семян кунжута
  • ч. л. – соли
  • 1 ст. л. – растительного масла

Пошаговое приготовление

Следуя простым шагам, можно легко приготовить это невероятное блюдо:

  • Разделите куриные крылышки на части по суставам. Затем, с помощью бумажных полотенец, обсушите их.
  • На среднем огне разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом. Выложите крылышки в один слой и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Не забудьте перевернуть их для равномерного подрумянивания.
  • Добавьте к курице кока-колу, нарезанный имбирь, закреплённые в узел пару стеблей зелёного лука, светлый соевый соус, шаосинское вино, соль, молотый чёрный перец, бадьян и лавровый лист. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
  • Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите все вместе в течение 15 минут.
  • После этого снимите крышку, уберите зелёный лук, имбирь, бадьян и лавровый лист. Увеличьте огонь и выпаривайте соус до желаемой густоты, периодически помешивая. Обычно это занимает около 8-10 минут.
  • Снимите с огня и посыпьте готовое блюдо жареными семенами кунжута и оставшимся нарезанным зелёным луком. Момент, когда подавать к столу!
  • Успех на вашем столе

    Эти куриные крылышки под сладким соусом из кока-колы обязательно станут хитом на любом празднике. Сочетание сладости и насыщенного вкуса сделает их лакомством, от которого не сможет отказаться никто.

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей