Магия домашней выпечки снова впечатляет! Эти удивительные лепешки с сочной начинкой завораживают с первого укуса. Порадуйте семью восхитительным блюдом, которое исчезает со стола за считанные минуты. Рецепт идеально подходит для любого случая!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления теста:
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Мука - 480 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- Сыр - 200 г
- Колбаса - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазки - 50 г
Пошаговая инструкция
Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто. В миску добавить молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать. Постепенно вводите муку до получения однородного теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте колбасу, натрите сыр, добавьте измельченный зеленый лук и приправьте по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в отдельной миске.
Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 частей. Каждую часть скатайте в колобок, после чего раскатайте в круг диаметром 12-15 см. В центр выложите начинку, сворачивая края лепешки в виде конверта. Не забудьте смазать сверху взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы для декора и пропаривания.
Приготовьте соус из оставшегося яйца и сметаны, добавив специи по вкусу. Заполните им надрезы в лепешках, чтобы они стали еще более сочными. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Идеальное завершение ужина
Эти потрясающие лепешки не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они подойдут как для повседневного стола, так и для праздника. Удивите своих родных и друзей оригинальным угощением, от которого никто не сможет устоять!