Легкая выпечка с ароматной начинкой: идеальный рецепт для семейного ужина

Легкая выпечка с ароматной начинкой: идеальный рецепт для семейного ужина

Магия домашней выпечки снова впечатляет! Эти удивительные лепешки с сочной начинкой завораживают с первого укуса. Порадуйте семью восхитительным блюдом, которое исчезает со стола за считанные минуты. Рецепт идеально подходит для любого случая!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 480 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр - 200 г
  • Колбаса - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый лук - 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазки - 50 г

Пошаговая инструкция

Для начала необходимо замесить простое дрожжевое тесто. В миску добавить молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, тщательно перемешать. Постепенно вводите муку до получения однородного теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Нарежьте колбасу, натрите сыр, добавьте измельченный зеленый лук и приправьте по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в отдельной миске.

Когда тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 частей. Каждую часть скатайте в колобок, после чего раскатайте в круг диаметром 12-15 см. В центр выложите начинку, сворачивая края лепешки в виде конверта. Не забудьте смазать сверху взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы для декора и пропаривания.

Приготовьте соус из оставшегося яйца и сметаны, добавив специи по вкусу. Заполните им надрезы в лепешках, чтобы они стали еще более сочными. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 °C в течение 25 минут до золотистой корочки.

Идеальное завершение ужина

Эти потрясающие лепешки не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они подойдут как для повседневного стола, так и для праздника. Удивите своих родных и друзей оригинальным угощением, от которого никто не сможет устоять!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей