Приготовление салата «Вдоль по огороду» на зиму

Приготовление салата «Вдоль по огороду» на зиму

С наступлением холодов многие задумываются о том, как сохранить яркие вкусы лета. Салат «Вдоль по огороду» - это отличное решение для домашних консерваций, где свежие овощи будут радовать в течении всей зимы. Данный рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для салата

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2-3 моркови
  • 1 кг капусты
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 сладких перца
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Этапы приготовления

Для начала необходимо подготовить все овощи. Лук очищается и нарезается на четвертинки колец или мелкими кубиками. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать или порезать небольшими кусочками. Смешав капусту с половиной соли, нужно аккуратно помять её, чтобы она пустила сок.

Помидоры освобождаются от плодоножек и нарезаются небольшими кусками. Стручки сладкого перца необходимо разрезать на четвертинки и нарезать соломкой.

На большом огне разогревается рафинированное растительное масло в огромной кастрюле. В него добавляют лук и морковь, затем капусту и остальные овощи. Важно не забыть положить сахар и оставшуюся соль, после чего все хорошо перемешивается.

Овощи тушатся на умеренном огне, время от времени перемешивая, на протяжении 20 минут. Тем временем зелень следует промыть, обсушить и нарезать, а затем добавить в кастрюлю вместе с уксусом, готовя смесь еще 5 минут.

Консервирование и хранение

Пока овощное ассорти тушится, нужно подготовить стерилизованные банки. Хорошо промыть их с содой и стерилизовать, например, в микроволновой печи. Крышки рекомендуется прокипятить. Готовый горячий салат аккуратно разливается по подготовленным банкам.

После этого следует закатать банки крышками и перевернуть. Для того чтобы они остыли, можно укутать их пледом или толстым полотенцем. Салат «Вдоль по огороду» будет готов радовать зимой, храня его в прохладном и темном месте.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей