В 2025 году выпекание домашней выпечки становится не только привычной практикой, но и настоящим искусством. Порадуйте своих близких ароматными спиральными булочками с корицей, которые наполнят ваш дом невероятным запахом, перенося вас в атмосферу уюта и тепла. Эти великолепные булочки идеально подойдут для семейного завтрака или дружеского чаепития, и приготовление их станет настоящим удовольствием.
Подготовка теста
Начнем с надежной основы для булочек. В небольшой кастрюле доведите 300 мл цельного молока до кипения вместе с 6 стручками кардамона, тщательно очищенными и измельченными. Снимите с огня и добавьте 50 г сливочного масла, позволяя ему растопиться. В это время просейте в глубокую миску 450 г муки, добавьте 7 г быстродействующих дрожжей, 50 г сахара и пол чайной ложки соли. Вбейте одно яйцо и влейте остывшую молочную смесь. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и липким.
Перенесите тесто на смазанную маслом поверхность и быстро замесите в течение 10 минут, пока оно не приобретет эластичную текстуру. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Оно должно увеличиться вдвое, ожидая своего часа!
Создание начинки
Когда тесто готово, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 35х25 см. В это время можно заняться начинкой: взбейте 100 г размягченного соленого масла с 80 г коричневого сахара и 3 чайными ложками молотой корицы до получения однородной массы. Распределите ее на тесто, а затем аккуратно сверните его в рулет, начиная с длинной стороны. Постарайтесь, чтобы шов оказался сверху. Разделите получившийся продолговатый рулет на 12 равных частей, длиной около 3 см.
Процесс выпекания
Сформированные булочки выложите в смазанную маслом форму для запекания и оставьте их в теплом месте на 30 минут для подъема. Разогрейте духовку до 180°C (конвекция — 160°C). Перед выпеканием взбейте одно яйцо и смажьте им верх булочек, посыпая немного сахара. Выпекайте 16-18 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Оставьте в форме на 10 минут, а затем переместите на решетку для остывания.
Для финального штриха смешайте 50 г сахарной пудры с 2-3 чайными ложками холодной воды и полейте получившейся глазурью ваши сладкие творения. Для наилучшего ощущения от богатого вкуса, разломите булочки на части прямо перед подачей и наслаждайтесь этим домашним угощением со своими близкими.