С приходом теплых дней множество людей ищут легкие, свежие и вкусные блюда, которые идеально подходят для пикников и дружеских встреч. Летние закуски должны быть не только легкими для желудка, но и приятными для глаз. В этом материале представлены пять оригинальных рецептов, которые добавят ярких красок в любой летний стол, сообщает Дзен-канал "Чудеса Вкуса || Готовим с Юлией ".
1. Антипасто с овощами и моцареллой
Это простое и яркое блюдо идеально сочетает в себе свежие овощи, сливочную моцареллу и ароматные травы. Для его приготовления подойдут:
- 200 г моцареллы (лучше всего маленькие шарики)
- 1 свежий огурец
- 1 крупный помидор
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 г оливок без косточек
- Свежие травы по вкусу (базилик, орегано)
- 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса
Необходимо нарезать овощи и выложить их слоями в глубокую тарелку, затем добавить оливки и моцареллу. Заправьте оливковым маслом, уксусом, солью и перцем, и посыпьте свежими травами.
2. Острые креветки в лимонно-чилиевом маринаде
Для любителей морепродуктов эта закуска — находка. Специи и свежие ингредиенты создают пикантный вкус:
- 300 г очищенных креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок одного лимона
- Чеснок, паприка и кайенский перец по вкусу
Смешав все ингредиенты в миске, креветки маринуются всего на 20 минут перед обжариванием на гриле или сковороде. Подаются горячими с зеленью и дольками лимона.
3. Гуакамоле с чипсами из кукурузных лепешек
Эта яркая закуска прекрасно подходит для любого мероприятия. Освежающее авокадо в сочетании с овощами создаст настоящую феерию для вкусовых рецепторов. Необходимые ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 небольшой помидор, красная луковица, чеснок
- Сок лайма и зелень по вкусу
Гуакамоле легко приготовить, размяв авокадо и добавив все остальные составляющие. Подается с чипсами и свежими овощами.