Хрустящий картофель из духовки — полезная альтернатива фри

Хрустящий картофель из духовки — полезная альтернатива фри

Каждый из нас периодически сталкивается с искушением перекусить чем-то хрустящим и вкусным. Классика жанра — картошка фри. Однако ее малоприятные качества, такие как высокий уровень вредных жиров, неоднозначно бьют по здоровью. Привлекательной альтернативой становится запеченный картофель, который покоряет простотой приготовления и удивительным вкусом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Почему стоит попробовать запеченный картофель?

Запеченный картофель, приготовленный с любовью, превращается в настоящую кулинарную изюминку. Золотистые брусочки покрыты хрустящей корочкой, наделенной ароматом чеснока, сладкой паприки и базилика. Это блюдо может стать не только отличным гарниром, но и самостоятельной закуской во время просмотра любимого сериала.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу

Как приготовить идеальный картофель?

Нарезать картофель на брусочки, после чего добавить соль, сушеный чеснок, сладкую паприку, черный перец и немного базилика. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное масло и тщательно перемешать еще раз. Следующий шаг — добавить панировочные сухари. Их можно сделать самостоятельно, подсушив нарезанный кубиками батон в духовке до золотистого цвета, а затем измельчить в блендере.

Разложить картофель на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Важно следить за готовностью, чтобы достичь идеального баланса хрустящей корочки и мягкой сердцевины.

Готовый картофель подойдет как к основному блюду, так и в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей