Красная рыба, особенно семга, является настоящим источником здоровья. Она насыщена полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые признаны важнейшими помощниками для поддержания жизненного тонуса организма, сообщает Дзен-канал "занимательная астрология, правильное кето-питание и интервальное голодание".
Польза Омега-3
Семга — абсолютный лидер по содержанию Омега-3 среди всех видов рыбы. Эта ценная кислота активно снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует улучшению работы мозга и укрепляет нервные окончания. Это особенно актуально для людей с предрасположенностью к сердечным заболеваниям. Употребление семги рекомендовано даже при заболевании Альцгеймера, так как она помогает улучшить общее состояние пациента.
Польза для женщин и мужчин
В составе семги есть витамин B6, который является незаменимым для женского здоровья. Его действие особенно проявляется во время ПМС, беременности и менопаузы, а также он предотвращает некоторые виды рака и ускоряет обмен веществ.
Для мужской половины человечества семга также несет немалую пользу благодаря высокому содержанию селен, который увеличивает подвижность сперматозоидов и способствует улучшению репродуктивной функции.
Витаминно-минеральный комплекс
Семга является настоящей кладезью витаминов и микроэлементов — от витаминов группы B до витаминов A, E и D, а также селена, магния и фосфора. Эти компоненты благоприятно влияют на обмен веществ, активизируют процессы восстановления в печени и укрепляют иммунную систему.
Чтобы наслаждаться всеми преимуществами красной рыбы, стоит обратить внимание на простой рецепт приготовления слабосоленой семги. Для этого понадобится 1 кг рыбы, 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (или заменителя). Разделите рыбу вдоль хребта, посыпьте мякоть сахаром, дайте постоять 15 минут, затем обсыпьте солью. Сверните рыбу и оставьте в холодном месте на 3 дня, периодически переворачивая её утром и вечером.
Приятного аппетита!