Как понять, что сливочное масло настоящее и качественное: 4 проверенных метода

Как понять, что сливочное масло настоящее и качественное: 4 проверенных метода

Сливочное масло – популярный продукт в России.

На сливочном масле жарят блюда, пекут с ним пироги, намазывают его на хлеб. Словом, в каждом холодильнике есть этот продукт. Но настоящее ли это масло?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно провести собственную проверку прямо на кухне. Для этого есть сразу 4 способа.

Способы проверки сливочного масла

1. Самый простой способ – это разрезать продукт ножом. Если масло легко отделяется от ножа, значит все в порядке.

Фальсификат липнет к лезвию и плохо отделяется от него.

2. Чтобы провести более точную проверку, можно воспользоваться еще одним способом. Для этого кубик масла следует бросить в кипяток.

Если на поверхности появится пятно молочного жира, то речь идет о натуральном продукте.

3. Если резать замороженное натуральное масло, то оно будет колоться на куски.

Если удастся отрезать ровный ломтик, значит продукт содержит примеси.

4. Сорвать маски с фальсификата поможет жарка. Натуральный продукт на раскаленной сковороде не пенится, тает равномерно и приятно пахнет.

Масло с примесями пенится, дымит и выделяет воду.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей