Пирог по рецепту из кухни, где сочетаются традиции и современные тренды, может стать настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и дает волю фантазии с начинкой: помимо ревеня, можно использовать любые ягоды или фрукты, которые есть под рукой, сообщает Дзен-канал "Сейчас Приготовим!".
Подготовка начинки
Начинать стоит с подготовки начинки. Ревень — это отличный выбор, особенно если использовать молодые стебли. Их достаточно просто нарезать на небольшие кусочки и отложить в сторону. А пока можно заняться тестом.
Приготовление теста
Для создания воздушного пирога потребуется:
- 100 г сахара
- 125 г мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 40 г кукурузного крахмала
Сначала в миске следует смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Затем с помощью блендера тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить яйца и взбивать, пока масса не увеличится в объеме и не станет кремообразной. Далее добавить муку, разрыхлитель и крахмал, замешивая тесто до однородности.
Финальная сборка и выпечка
Приготовив тесто, можно перейти к его размещению в форме для выпечки. Бока формы слегка смазываются растительным маслом, а дно застилается бумагой для выпечки. Затем тесто равномерно заливается в форму, поверх которого выкладывается нарезанный ревень. Для дополнительной сладости можно посыпать сверху 3–4 чайными ложками сахара.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 45 минут. Готовность можно проверить, используя деревянную шпажку, она должна выходить сухой. После выпечки дайте пирогу немного остыть, перед тем как аккуратно достать из формы. Ароматный и красивый, этот пирог с лёгкой кислинкой ревеня станет идеальным дополнением к чашечке свежезаваренного чая.