Ужин за 15 минут: три быстрых и простых рецепта на каждый день

Ужин за 15 минут: три быстрых и простых рецепта на каждый день

Каждый из нас сталкивается с моментами, когда после долгого рабочего дня, забирая ребенка из школы или делая последние покупки, кажется, что ужин готовить просто нет сил. Заказ пиццы или суши может показаться соблазнительным, но это не всегда экономично и полезно.

К счастью, существует множество рецептов, которые помогут справиться с ситуацией, потратив минимальное время и усилия. Ниже представлены три простых, вкусных и быстрых блюда, подходящих для ужина всего за 15 минут, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".

1. Яичница-болтушка с творожным сыром и зеленью (время: 10 мин)

Кажется, яичница — это банальное блюдо? Вовсе нет! Это нежное и сытное угощение, которое прекрасно подходит чуть ли не для любого времени суток.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4-5 яиц
  • 2-3 ст.л. творожного сыра
  • 1 ст.л. молока или сливок
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

  • Взбить яйца с солью, перцем и молоком в глубокой миске.
  • Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло.
  • Вылить яйца на сковороду и, когда они немного схватятся, добавить творожный сыр.
  • Постоянно помешивать, чтобы яйца образовали нежную массу, около 3-4 минут.
  • Добавить зелень, хорошо перемешать и подавать с тостами из цельнозернового хлеба.
  • 2. Паста с лимоном, чесноком и пармезаном (время: время варки пасты)

    Не всегда соусы требуют длительного приготовления. Эта паста готовится быстро и просто, а вкус просто восхитителен!

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 150-200 г спагетти или другой длинной пасты
    • 1 лимон (цедра и сок)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Перец чили по вкусу
    • 50 г пармезана
    • 3-4 ст.л. оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Приготовление:

  • Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции.
  • Снять цедру с лимона и выжать сок, мелко нарезать чеснок и чили.
  • Смешать оливковое масло с чесноком, чили и лимонной цедрой.
  • Слить пасту, не промывая, и сразу переложить в миску с соусом, добавить немного воды от варки и хорошо перемешать.
  • Подавать с тертым пармезаном и свежим черным перцем.
  • 3. Сковорода с фаршем и овощами по-азиатски (время: 15 мин)

    Это отличный рецепт, который предоставляет возможность доработать его по своему вкусу, заменяя овощи на те, что есть под рукой.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 300 г любого фарша (куриный, свиной или говяжий)
    • 2-3 горсти любых свежих или замороженных овощей
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
    • 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда или сахара, сок половины лайма или лимона.

    Приготовление:

  • На разогретой сковороде обжарить фарш до золотистости.
  • Добавить нарезанные овощи, готовить до их мягкости.
  • Добавить чеснок и имбирь, продолжить обжаривать.
  • Приготовить соус и влить его в сковороду, тушить еще 2-3 минуты.
  • Подавайте с рисом или просто так, посыпав кунжутом.
  • Эти три простых рецепта помогут быстро и вкусно накормить семью, даже если времени в обрез. Ужин не обязан занимать целый вечер — достаточно немного фантазии и желания порадовать себя и близких!

    Источник: ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life

    Лента новостей