Кабачковые оладьи с сырной начинкой: простой и вкусный завтрак для всей семьи

Кабачковые оладьи с сырной начинкой: простой и вкусный завтрак для всей семьи

Кабачковые оладьи с сыром становятся все более популярным блюдом на завтрак, и не зря — это вкусно, полезно и легко готовиться. Привлекая внимание как взрослых, так и детей, эти оладьи станут отличным началом дня, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Идеальные ингредиенты для приготовления

Для создания идеальных оладий понадобятся:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • С свежей петрушкой по вкусу
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Базилик - 0,5 ч. ложки
  • Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки (по желанию)
  • Мука - 4-5 ст. ложек
  • Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки
  • Сыр (например, моцарелла) - 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этих оладий — занятие, которое не займет много времени:

  • Кабачок следует натереть на крупной терке, а затем добавить к нему яйца, болгарский перец, нарезанную петрушку, молоко, соль, базилик и хмели-сунели. Обязательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Затем в полученную смесь постепенно добавляется мука до тех пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану.
  • На сковороду, разогретую на среднем огне и смазанную растительным маслом, ложкой выкладываются небольшие порции теста.
  • В центр каждой оладьи кладется натертый сыр, после чего тесто заливается сверху.
  • Обжаривать оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки, внимательно следя за тем, чтобы огонь был умеренным для равномерного пропекания.
  • При подаче можно дополнить оладьи соусом из сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй по вкусу.
  • Такой завтрак не только порадует своим вкусом, но и наполнит зарядом энергии на весь день. Приятного аппетита!

    Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

    Лента новостей