Кабачковые оладьи с сырной начинкой: простой и вкусный завтрак для всей семьи
Кабачковые оладьи с сыром становятся все более популярным блюдом на завтрак, и не зря — это вкусно, полезно и легко готовиться. Привлекая внимание как взрослых, так и детей, эти оладьи станут отличным началом дня, сообщает Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".
Идеальные ингредиенты для приготовления
Для создания идеальных оладий понадобятся:
Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
С свежей петрушкой по вкусу
Молоко - 200 мл.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Базилик - 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки (по желанию)
Мука - 4-5 ст. ложек
Растительное масло - 2 ст. ложки для жарки
Сыр (например, моцарелла) - 100 г
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этих оладий — занятие, которое не займет много времени:
Кабачок следует натереть на крупной терке, а затем добавить к нему яйца, болгарский перец, нарезанную петрушку, молоко, соль, базилик и хмели-сунели. Обязательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Затем в полученную смесь постепенно добавляется мука до тех пор, пока консистенция не станет напоминать густую сметану.
На сковороду, разогретую на среднем огне и смазанную растительным маслом, ложкой выкладываются небольшие порции теста.
В центр каждой оладьи кладется натертый сыр, после чего тесто заливается сверху.
Обжаривать оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки, внимательно следя за тем, чтобы огонь был умеренным для равномерного пропекания.
При подаче можно дополнить оладьи соусом из сметаны с добавлением чеснока, зелени и специй по вкусу.
Такой завтрак не только порадует своим вкусом, но и наполнит зарядом энергии на весь день. Приятного аппетита!