Кисломолочные продукты: как извлечь максимум пользы и избежать неприятностей

Кисломолочные продукты: как извлечь максимум пользы и избежать неприятностей

Кефир и йогурт — это не просто популярные напитки, но и источники споров о пользе для здоровья. Интегративный врач-диетолог и гастроэнтеролог Татьяна Жаровская делится уникальными нюансами употребления кисломолочных продуктов, о которых стоит знать каждому.

Опасности голодного употребления

Согласно мнению эксперта, начинать утро с кефира или йогурта, возможно, не самая удачная идея. Основная рекомендация — начинать день со стакана теплой воды. Это поможет плавно пробудить организм, а кисломолочные продукты лучше оставлять на завтрак или перекус.

Жаровская отмечает: "Кефир, безусловно, полезен, но часто его принимают вместе с другой пищей, ведь высокая кислотность может вызвать неприятные ощущения у некоторых людей, если употреблять его натощак". Некоторые могут испытывать изжогу или тяжесть в желудке – последствия, которые проще избежать.

Выбор правильного продукта

Если после кефира возникают неприемлемые ощущения, на помощь прийдет натуральный йогурт без добавок. В этом продукте содержатся полезные микроорганизмы, способствующие улучшению работы желудочно-кишечного тракта и поддерживающие здоровую микрофлору. Кроме того, как в кефире, так и в йогурте много кальция и белка, что делает их отличным дополнением к рациону.

Идеальные сочетания

Чтобы обеспечить максимальную пользу от этих продуктов, Жаровская советует добавлять их к пищи, богатой клетчаткой. Таким образом, можно значительно усилить положительный эффект от кисломолочных изделий и минимизировать риск негативных последствий. Правильные сочетания помогут организму справляться с пищей легче, что в конечном итоге приведет к благоприятным результатам для здоровья.

Источник: МК

Лента новостей