Пир у закрытых столовых (Часть II)

Пир у закрытых столовых (Часть II)

Пир у закрытых столовых (Часть II)

На дворе середина сентября, а полноценного питания в университете так и нет. Сломав прежнюю, хорошо отлаженную систему питания в вузе, управленческая команда господина Свищёва не создала взамен ничего путного. В результате тысячи людей перебиваются случайными перекусами, вспоминая добрым словом «мудрого» столичного варяга.

И куда же, позвольте поинтересоваться, пошли деньги, сэкономленные «эффективными менеджерами» от закрытия комбината питания? Может, на ремонт проблемного студенческого общежития по ул. Калинина, 75, кадры разрухи которого давно облетели социальные сети и СМИ Приамурья? Только ленивый не обсуждал бытовые ужасы этой общаги. Однако к новому учебному году общежитие подкрасили да подмазали по скромной смете. О серьёзном, скажем, капитальном ремонте можно только мечтать. Господин Свищёв лишь заверил амурских журналистов, что «ведёт переговоры» с федеральным центром по вопросу выделения денежных средств.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Пир у закрытых столовых (Часть III)

В сакральную для наших чиновников фразу «Денег нет, но вы держитесь», наверное, можно было бы поверить, если бы руководство АмГУ вело себя скромно. Пикантность ситуации заключается в том, что на фоне закрытия «нерентабельного» комбината питания и отсутствия средств на качественный ремонт студенческого общежития в университете прибавилось сразу несколько высокооплачиваемых руководящих должностей — проректоров по направлениям деятельности.

Раньше вуз обходился четырьмя проректорами. Но за четыре месяца «успешного» руководства эффективного менеджера Свищёва в АмГУ сталосемь проректоров, в том числе с таким «экзотическим» функционалом как «международная деятельность» и «стратегическое планирование»! А это, на минуточку, 200-300 тысяч рублей ежемесячной зарплаты каждому. Кстати, на должность «стратегического планировщика» или «планирующего стратега» (это уж как вам угодно) тоже назначен москвич — Дмитрий Ягодкин.

Стоит ли удивляться, что при аппетитах столичных «гастролеров» и их окружения многотысячный коллектив студентов и преподавателей вынужден сесть, образно выражаясь, на «голодный паёк». Денег на столовые и буфеты нет — всё «сожрали» эффективные управленцы. Такой вот пир у закрытых столовых…

Пир у закрытых столовых (Часть II)

Пир у закрытых столовых (Часть II)

Пир у закрытых столовых (Часть II)

Пир у закрытых столовых (Часть II)

Источник: Telegram-канал "Левый берег | Амур", репост Набат

Топ

Лента новостей