Цветная капуста, которую когда-то называли сирийской, имеет удивительную историю. Она впервые появилась в Сирии, затем в 12 веке добиралась до Испании, а только в 14 веке добралась до Европы. В Россию этот замечательный овощ привезли при Екатерине II, когда помещики закупали ее из далекого Мальты по крайне высоким ценам. Теперь же цветная капуста доступна каждому и не требует особых усилий для приготовления, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Вес готового блюда на 4 персоны: 1900 г
Время приготовления: 30-35 мин.
Необходимые ингредиенты
- филе индейки (мелкие кусочки) - 200 г
- овощной бульон - 1000 мл
- замороженная цветная капуста - 300 г
- морковка - 1-2 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- картофель - 200 г
- зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- петрушка - 1-2 веточки
- паста Том Ям - 15 г
- красный лук - 1 шт.
- коричневый сахар - 10 г
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Для начала бульон не нужно размораживать заранее. Просто промойте упаковку горячей водой на протяжении одной минуты, затем высыпьте содержимое в кастрюлю и доведите до кипения. Пока подготавливается бульон, мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной терке. На разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла помещают лук и морковь, обжаривая их 2-3 минуты на среднем огне. Чеснок нарезается мелко, после чего добавляется к овощам вместе с индейкой и пастой Том Ям. Все тщательно перемешивается и готовится еще 5 минут.
Шаг 2: Кортофель очищается и нарезается кубиками среднего размера. Готовящийся бульон смешивается с картофелем, коричневым сахаром и лимонным соком. Не забудьте приправить по вкусу солью и перцем. Все это варится в течение 10 минут. Затем добавляется цветная капуста и зеленый горошек, готовя еще 5-7 минут. В завершение нарезанная петрушка добавляется прямо в суп перед подачей.
Приятного аппетита! Это блюдо согреет в холодное время года и порадует всей семьей.