Как сделать суп идеальным: секреты профессиональных поваров

Как сделать суп идеальным: секреты профессиональных поваров

Супы — это не просто блюда на обед, это настоящие кулинарные шедевры, которые могут рассказать о любви и заботе. Почему одни супы кажутся сладкими и ароматными, а другие напоминают безвкусную воду? Ответ может скрываться в нескольких кулинарных хитростях, которые используют опытные шеф-повара, сообщает Дзен-канал "Мир вкусных рецептов ".

Запечатайте вкус в овощах

Просто опустить нарезанные морковь и лук в кастрюлю — это, увы, только половина дела. Чтобы извлечь максимум аромата из овощей, необходимо подрумянить их. Как это делает большинство шефов? Они обжаривают лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5–7 минут до золотистой корочки перед тем, как отправить их в суп. Этот процесс помогает «запечатать» вкус внутри овощей, что делает бульон гораздо более насыщенным.

Варите на «втором» бульоне

Первый бульон, как правило, мутный и избыточно жирный. Для достижения идеального результата стоит следовать следующей схеме: после закипания мяса первый бульон следует слить. Затем в кастрюлю добавляется свежая вода и возвращается мясо для дальнейшего варки. Таким образом, получится чистый, прозрачный и невероятно ароматный суп — отличный выбор для любого обеда.

Дайте супу «созреть»

Не спешите подавать суп сразу же после приготовления! Чаще всего самая насыщенная часть вкуса приходит через час после варки. Шефы рекомендуют снимать кастрюлю с огня и давать супу настояться под крышкой на 20-30 минут. А если у вас есть возможность оставить его на ночь, на следующий день вкус супа станет ещё более глубоким и насыщенным, что приятно удивит вас и ваших гостей.

И еще один небольшой секрет: не забывайте добавлять щепотку свежих трав (укропа, петрушки, базилика) непосредственно перед подачей. Это даст вашему супу тот самый ресторанный аромат, который оценит каждый гурман.

Источник: Мир вкусных рецептов

Лента новостей