Секреты быстрой и вкусной закуски "Боярская": готовим за 30 минут

Секреты быстрой и вкусной закуски "Боярская": готовим за 30 минут

Приготовление закусок может быть не только полезным, но и приятным занятием. Одной из таких простых и одновременно изысканных рецептур является "Боярская" закуска. Она подойдет как для праздничного стола, так и для дружеской встречи, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для приготовления

Чтобы создать это блюдо, потребуется:

  • 600-700 г куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 яблока;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • зелень укропа;
  • зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Готовка этой закуски займет всего 30 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов. Процесс выглядит следующим образом:

  • Курицу отварить до готовности, порезать на мелкие кусочки.
  • Шампиньоны обжарить с луком до золотистого цвета.
  • Яйца и яблоки нарезать кубиками и смешать с курицей.
  • Добавить обжаренные грибы, сметану, натертый сыр и чеснок. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  • Приправить солью, перцем и добавить зелень укропа.
  • Сформировать закуску на противне, смазанном сливочным маслом, и запечь при температуре 180°C до золотистой корочки.
  • Такое блюдо отлично подойдет к любому случаю, сочетая в себе простоту и оригинальность. Пробуя закуску "Боярская", можно быть уверенным в том, что гости будут в восторге!

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей