Простой и сытный домашний обед: вкусные трубочки с начинкой

Простой и сытный домашний обед: вкусные трубочки с начинкой

На кухне развернулась настоящая гастрономическая магия! Простые ингредиенты, такие как мука, вода и фарш, с легкостью превращаются в замечательное горячее блюдо, которое порадует вашу семью и близких, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Приготовление теста

Начнем с создания теста, которое впоследствии станет основой для трубочек. В первую очередь, в 400 граммах муки необходимо тщательно разбавить щепотку соли. Затем, медленно вливая 200 мл теплой воды, начинают замешивать. Чтобы тесто стало эластичным и пластичным, стоит добавить так же 2 столовые ложки растительного масла. После тщательной замеси оставьте тесто в пакете на 20 минут, чтобы оно "отдохнуло" и стало мягче.

Начинка

Пока тесто настаивается, время подумать о начинке! 80 грамм гречки промываются и заливаются кипятком на 20 минут, чтобы распариться. Лук нарезается полукольцами и добавляется к 500 граммам фарша (индейка или любой другой по желанию). Не забудьте про зелень! Небольшой пучок кинзы или укропа придаст блюду свежесть. Когда гречка готова, добавьте её к фаршу и луку, приправьте солью, перцем и чайной ложкой сладкой паприки. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Формирование и готовка

Тесто, отдохнувшее и ставшее эластичным, раскатывается в большой пласт, который следует немного смазать растительным маслом. После этого порежьте его на квадраты примерно 15 на 15 см. На каждый квадрат выложите начинку и аккуратно заверните в трубочку.

На раскаленную сковороду добавляются 2 нарезанные луковицы и 2 натертые моркови, которые обжариваются до золотистой корочки. Чтобы приготовить овощную подушку, добавьте пару столовых ложек томатной пасты и мелко нарезанный помидор с солью.

Теперь выкладываем трубочки и добавляем воды до половины высоты пирожков. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 35 минут. В итоге получится сытное и ароматное блюдо, которым приятно угостить семью. Чудесно дополняет подача с кремом или сметаной!

Не упустите возможность порадовать себя и близких вкусом этого замечательного блюда!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей