Сладости без угрызений совести: наслаждайтесь десертами и стройной фигурой

Сладости без угрызений совести: наслаждайтесь десертами и стройной фигурой

Возможно ли совместить приятное с полезным? Оказывается, да! Все больше людей ищут способы сделать свой рацион вкуснее, не отказываясь от сладкого. Сегодня предложены разнообразные рецепты ПП-сладостей, которые позволяют наслаждаться любимыми лакомствами, без вреда для фигуры.

ПП-сладости на творожной основе

Творожные десерты – это не только вкусно, но и полезно. Они помогут обогатить ваше меню, а их приготовление займет всего несколько минут. Ниже представлены ингредиенты и краткая инструкция по приготовлению:

  • Ингредиенты:
  • 400 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г орехов;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление: В стакане молока растворите желатин, не доводя до кипения. В творог добавьте подсластитель и ванилин. Затем осторожно соедините массу с остывшим молоком, взбив блендером до однородной консистенции. Полученное тесто выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Украсьте растопленным шоколадом и орехами.

Необычный десерт "Муравейник"

Это лакомство, хоть и на внешность отличается от традиционного, порадует даже самых строгих сладкоежек. Попробуйте рецепт с воздушными хлебцами, молочными и ореховыми добавками:

  • Ингредиенты:
  • 5 хлебцев;
  • 3-4 ч.л. молока;
  • 1 ч.л. сухого молока;
  • 1 ч.л. ореховой пасты;
  • 20 г шоколада;
  • 20 г орехов.

Приготовление: Хлебцы следует поломать на мелкие кусочки, смешать с молоком и ореховой пастой. Измельченные орехи добавьте в смесь, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Готовые десерты полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами.

Творожный шоко-рулет

Для настоящих гурманов, желающих насладиться чем-то особенным, предлагается рецепт творожного шоко-рулета. Приготовление потребует немного больше времени, но результат вас приятно удивит.

Подготовьте следующие ингредиенты для блинов:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 30 г рисовой муки;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г какао;
  • стевия;
  • щепотка соли;
  • 5 мл масла.

Как начинку используйте 200 г творога, 100 мл сметаны, 20 г кокосовой стружки и стевию по вкусу. Тесто для блинов готовится путем смешивания яйца, молока, муки, какао и растительного масла. Выпекайте блины на разогретой сковороде, затем собирайте рулет с начинкой, укрывая каждую прослойку.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей