Гречка по-купечески — это незамысловатое, но невероятно насыщенное блюдо, способное стать любимым для всей семьи. Уюта и домашнего тепла в нем не занимать, ведь оно готовится быстро и без особых хлопот в одной сковороде. Если вы хотите создать нечто простое, снова и снова удающееся, этот рецепт точно вам подойдет, пишет Дзен-канал "Кулинарыч".
Ингредиенты для приготовления
- Гречка: 2 стакана — основа блюда, впитывающая ароматы.
- Курица: 450 г — лучше всего использовать филе бедра, чтобы обеспечить сочность и нежность.
- Лук: 1 шт. — придаст блюду необходимую основу.
- Морковь: 1 шт. — сладость овоща обогащает вкус.
- Томатная паста: 2 ст. ложки — добавит немного кислинки и насыщенности.
- Вода: 4 стакана — для варки гречки.
- Растительное масло: 30 г — для обжаривания.
- Сухие специи: по вкусу — для аромата можно использовать паприку, кориандр и чеснок.
- Соль: по вкусу — лучше добавлять поэтапно.
Этапы приготовления
Для начала важно подготовить все ингредиенты. Спокойно соберите продукты на столе, чтобы не спешить в процессе. Промойте гречку в нескольких водах, удалив лишнюю пыль и мусор. Для лучшего вкуса дайте ей немного «вдохнуть» — оставьте на время увлажненной.
Обжарка курицы — ключевой момент. Промойте, обсушите и нарежьте мясо, после чего отправьте его на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Дайте курице слегка подрумяниться — это придаст особый шарм всему блюду. В процессе жарки добавьте нарезанный лук и потертое на крупной терке морковь, обжаривая смесь еще несколько минут, пока не появится аппетитный аромат.
На последнем этапе просто добавьте гречку и заранее растворенную в воде томатную пасту. Перемешайте, посолите, добавьте специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут. Проверяйте готовность гречки — она должна стать мягкой и впитать все ароматы. Если хотите более сочное блюдо, добавьте немного кипятка и дайте настояться. Когда все готово, подавайте с зеленью или солеными огурцами — и наслаждайтесь.