Баклажаны в пикантном маринаде: закуска, которая покорит ваши чувства

Баклажаны в пикантном маринаде: закуска, которая покорит ваши чувства

Баклажаны — это не просто овощи, а настоящая кулинарная звезда, которая может удивить даже самых преданных любителей мяса. Эти аппетитные плоды становятся невероятно популярными в различных кухнях мира, особенно в восточной и средиземноморской кулинарии, где их используют в маринованных закусках. Приготовленные с пряностями и свежими ингредиентами, баклажаны превращаются в угощение, которому не смогут устоять ни гости, ни домочадцы. Итак, как же создать это кулинарное чудо, которое станет незабываемым акцентом на любом столе?

Почему стоит выбрать баклажаны с перцем?

Во-первых, это простое в приготовлении блюдо не требует дорогих и редких компонент. Во-вторых, маринованные баклажаны, полные аромата и вкуса, оставляют незабываемое послевкусие и просят добавки. В-третьих, эти ломтики можно подавать в качестве основного блюда, использовать как гарнир или даже добавлять в сэндвичи. Готовьте их для летних встреч, семейных ужинов или праздничных застолий — они всегда найдут свое место, сообщает Дзен-канал "Наш уютный дом".

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 900 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л. (2 ст.л. для жарки, 3 ст.л. для маринада)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сок ? лимона
  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Чёрный перец, паприка — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы извлечь горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Разогреть 2 ст.л. масла на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки, затем вынуть на бумажное полотенце.
  • Нарезать сладкий перец и обжарить его в той же сковороде до мягкости.
  • Мелко нарезать петрушку и чеснок. В отдельной миске смешать оставшиеся составляющие маринада.
  • В большой миске соединить обжаренные баклажаны, перец, петрушку и чеснок, залить маринадом и перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  • Подавать закуску холодной, она прекрасно сочетается с мясом на гриле или свежим хлебом.
  • Источник: Наш уютный дом

    Лента новостей