Сегодня в центре внимания - идеальный салат для ужина, который не только радует вкусом, но и дарит насыщение. Этот рецепт идеально сочетает в себе простоту приготовления и полезные ингредиенты. Зачастую такой салат можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хрустящего хлеба, и он станет отличной альтернативой тяжелым ужинам, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Ингредиенты для сытного салата
- 1 стакан отварной или консервированной фасоли
- 300 г свежей моркови или готовой корейской моркови
- 1 филе курицы
- Пучок свежей зелени
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для заправки
Приготовление и свежие идеи
Фасоль предварительно замачивают, затем варят до состояния готовности. В то время как фасоль варится, морковь натирается на терке для корейских салатов. Для создания яркого вкуса морковь можно сразу приправить солью, перцем и сахаром. Для дополнительной пикантности добавьте немного лимонного сока или уксуса, а затем пропустите через пресс зубчики чеснока.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваются половинки лука, чтобы они отдали весь аромат. Как только они немного подрумянились, их можно вынуть, а на оставшееся масло выложить чеснок.
После того, как все ингридиенты подготовлены, куриное филе запекается и разрывается на волокна. Затем в салатницу аккуратно добавляется фасоль, морковь и курица. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, добавив мелко нарезанную зелень по вкусу. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом по предпочтению.
Подача и финальный штрих
Салату нужно дать немного настояться, чтобы все вкусы соединились. Через 10 минут с момента приготовления его можно подавать к столу с нарезанным хрустящим хлебом. Этот салат станет не только ярким дополнением к ужину, но и полезным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.