Ищете оригинальное решение для утреннего приема пищи? Мечтаете о чем-то более креативном, чем яйца всмятку или омлет? Этот рецепт - идеальный вариант для тех, кто хочет преобразить привычные завтраки. В нем взрослых и детей приятно удивит сочетание хрустящего слоеного теста с ароматной яичницей и расплавленным сыром внутри, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Преимущества рецепта
- Приготовление занимает всего полчаса.
- Слоеное тесто не требует предварительной разморозки (если вы используете покупное).
- Любой твердый сыр подойдет для начинки.
Из указанного количества ингредиентов можно получить две больших и сытных слойки, что сделает утренний час не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты для рецепта
- Слоеное тесто — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Твердый сыр — 60 г
- Кинза — 3-4 ветки
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 2 щепотки
Для начала, разогрейте духовку до 200°C. Легко раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты или прямоугольники. На каждом квадрате сделайте надрезы, оставляя примерно 1 см от краев, чтобы получилась ''чашечка''. Проколоть середину теста вилкой, чтобы оно не поднималось. Поместите слойки в духовку на 15 минут.
Тем временем натрите сыр на крупной терке и мелко нарежьте кинзу, перемешав их вместе. Однако можно обойтись и без зелени, если она вам не по вкусу.
Доставайте слойки из духовки и придайте им форму при помощи ложки или вилки, чтобы углубить центр. Затем распределите по ним подготовленную сырную начинку.
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую ''чашечку'' теста, приправьте солью и перцем по вкусу, и отправляйте все это обратно в духовку на 13-15 минут.
Следите за готовностью желтка: если вы любите его жидким, следите за временем, отдавая предпочтение 13 минутам запекания. И вот, завтрак готов! Это яркое, сытное и необычное блюдо подарит вам заряд энергии на весь день.