Курица на пару с имбирем и зеленым луком: непревзойденное китайское лакомство за 20 минут

Курица на пару с имбирем и зеленым луком: непревзойденное китайское лакомство за 20 минут

Это блюдо из китайской кухни, отличающееся своей простотой и незабываемым вкусом, можно приготовить всего за 20 минут. Подавать курицу лучше всего с устричным соусом, который добавляет дополнительный штрих к восхитительному сочетанию ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Почему стоит попробовать курицу на пару?

Этот метод приготовления стал популярным в китайской кухне, особенно в провинциях Гуандун и Гуанси, за счет того, что он позволяет сохранить натуральный вкус и сочность мяса. Готовка на пару не только простая, но и здоровая, так как помогает избежать лишнего жира и сохраняет все полезные вещества.

Ингредиенты для курицы на пару

  • Половина курицы (около 700 граммов)
  • Имбирь – 3 см, нарезанный соломкой
  • Две стрелки зеленого лука (белая часть), крупно нарезанные

Маринад

  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. шаосинского вина
  • 1/2 ч. л. соли

Соус для макания

  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. воды
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/2 стрелки зеленого лука (зеленая часть), нарезанная
  • 1 ст. л. кунжутного масла

Приготовление курицы

Для начала необходимо равномерно распределить маринад по обеим сторонам курицы и украсить ее имбирем и белой частью зеленого лука. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Далее курицу помещают в пароварку и готовят 20-30 минут, пока она не станет мягкой. После этого курицу необходимо нарезать на кусочки и украсить нарезанным зеленым луком.

Приготовление соуса

В небольшом сотейнике разогревают кунжутное масло и обжаривают чеснок с зеленым луком до появления аромата. Затем добавляют устричный соус, светлый соевый соус и воду, перемешивают, доведя до кипения. Соус переливают в соусник и дают немного остыть перед подачей. Курица подается с приготовленным соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей