Создайте свой идеальный будда боул
Будда боул — это не просто еда, это целая философия на тарелке! Каждый компонент этого блюда играет свою роль, украшая обеденное сопереживание яркими цветами и нотами вкуса. Пора разобраться, как создать этот кулинарный шедевр с нуля, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты и подготовка
- Огурцы с чили: Начните с нарезки перца чили на тонкие слайсы, добавьте к нему соус тамари и немного растительного масла. Оставьте настояться, чтобы раскрыть ароматы.
- Зеленый соус: Удалите семена и белые перегородки из перца, затем тщательно промойте шпинат и петрушку. Оставьте только листья и смешайте их с мелко нарезанным перцем чили, растительным маслом и солью в блендере до пюреобразной консистенции.
- Соус из кешью: Замочите кешью в воде на 12 часов, затем слейте воду и поместите орехи в блендер. Добавьте оставшийся перец чили, соус шрирача и тамари. Постепенно добавляйте фильтрованную воду, пока не добьётесь нужной консистенции.
Сборка боул
Приступим к самой интересной части — сборке боул! Переварите бобы в кипящей воде в течение 4 минут и освободите их от оболочки. Далее нарежьте красную капусту соломкой, а авокадо на кубики. Розовые томаты также следует нарезать на кусочки размером 1,5 см.
В глубокой тарелке начните с смеси шпината и салата романо, добавьте половину зеленого соуса. Вокруг разместите нарезанные авокадо, томаты и капусту. В центре щедро налейте соус из кешью, а вокруг добавьте оставшийся зеленый соус. В завершение, посыпьте блюдо семенами льна и добавьте немного пастернака на красную капусту для особой нотки.