Согревающий баварский сливочный суп: идеальный выбор для холодного дня

Согревающий баварский сливочный суп: идеальный выбор для холодного дня

Сытный и вкусный сливочный суп — настоящая находка для тех, кто ценит как быстроту приготовления, так и насыщенный вкус. Вдохновленный баварскими традициями, этот суп станет отличным согревающим блюдом, идеально подходящим для холодных дней, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Ингредиенты для баварского супа

Для создания этого лакомства вам понадобятся:

  • 800 граммов сосисок;
  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лук-порей;
  • 1 морковь;
  • 400 граммов сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/4 чайной ложки красной молотой паприки;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа шаг за шагом

Приступаем к созданию этого кулинарного шедевра:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, картофель кубиком, а лук-порей — полукольцами.
  • Разогреть кастрюлю и начать обжаривать лук на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить морковь к луку и немного обжарить.
  • После этого выложить картофель в кастрюлю и залить почти до верха кипятком. Тушить на среднем огне около 15 минут.
  • В это время нарезать сосиски кружками и измельчить чеснок.
  • Когда овощи станут мягкими, нафаршировать кастрюлю салатными ингредиентами: добавить лук-порей, сосиски и чеснок.
  • Залить все горячей водой, перемешать и довести до кипения. Варить еще около 10 минут.
  • Добавить сливочный сыр, перемешать и довести до кипения.
  • Попробовать суп на вкус: при необходимости добавить соль и щепотку черного и красного перца. Накрыть крышкой и оставить настояться на 10 минут.
  • Подача и оформление

    Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью — петрушкой или укропом. Этот невероятно ароматный баварский сливочный суп не только согреет, но и порадует своим насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей