Гречка с фаршем: новый взгляд на классический советский рецепт

Гречка с фаршем: новый взгляд на классический советский рецепт

Гречка с фаршем - это не только символ домашней кухни, но и изысканная гастрономическая находка, подходящая для повседневного меню. Теперь представительницы домашнего кулінара могут встретить этот традиционный рецепт в новом свете, устремившись к современным кулинарным технологиям, сообщает Дзен-канал "Розовый баклажан".

Простые ингредиенты для шедевра

Приготовление вкусного и сытного блюда требует всего лишь нескольких компонентов. Для его создания понадобятся:

  • Гречка - 2 стакана по 180 мл
  • Фарш (по выбору: свиной, куриный, индюшачий и даже бараний) - 2 стакана по 180 мл
  • Лук - около 100 г (2 небольшие луковицы)
  • Сухие овощи - 1 столовая ложка с горкой
  • Вода - 2,5 стакана
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Легкий и быстрый процесс приготовления

Для начала следует тщательно промыть гречку и поместить её в толстостенную форму для запекания, чтобы обеспечить равномерное прогревание. Необходимо добавить к гречке сухие овощи и немного соли, а затем хорошо перемешать. Параллельно готовится фарш: в него добавляется мелко нарезанный лук, специи и формируются мини-фрикадельки.

Фрикадельки раскладываются по поверхности гречки, после чего добавляется вода и растительное масло. Все это накрывается фольгой и ставится в заранее разогретую до 230 градусов духовку на срок около одного часа.

Нежное сочетание вкусов

Пока блюдо запекается, можно расслабиться и насладиться временем для себя. После завершения приготовления рекомендуется аккуратно перемешать все ингредиенты, чтобы добиться идеальной пропитки всем вкусом. Украсить готовое блюдо можно зелёным луком. Это простое, но в то же время восхитительное угощение вернёт воспоминания о детстве и порадует современного гурмана.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей