Откройте для себя освежающие лимонады
Летний зной требует особых напитков, и аргентинская традиция предлагает великолепные лимонады, способные утолить жажду. Вдохновленные яркими ароматами южноамериканской кухни, эти рецепты привнесут нотки экзотики в каждую вашу чашку. Вот три восхитительных варианта, которые стоит попробовать этим летом, сообщает Дзен-канал "Big Taste".
Цитрусовый лимонад с мятой и имбирем
Лимонад, насыщенный цитрусовыми нотами и легким острием имбиря, станет идеальным спутником в жаркие дни. Это сочетание ярких вкусов делают его настоящим хитом.
- 2 лимона (сок и цедра)
- 1 апельсин (сок)
- 1 лайм (сок)
- 30 г свежего имбиря (тертого)
- 100 г сахара или меда
- 1 л газированной воды
- Горсть свежей мяты
- Лед
Смешайте лимонный, апельсиновый и лаймовый соки с тертым имбирем и сахаром (или медом). Добавьте лимонную цедру для яркости аромата. Настойте около 15-20 минут, затем процедите. Разбавьте газированной водой, добавьте лед и мяту. Наслаждайтесь!
Лимонад с мате и цитрусами
Не забудьте о традиционном аргентинском мате! Этот напиток можно легко адаптировать в лимонад, смешивая с яркими цитрусовыми соками для получения уникального вкусового букета.
- 500 мл холодного мате
- 1 лимон (сок)
- 1 апельсин (сок)
- 50 г меда или сахара
- 500 мл газированной воды
- Лед
Смешайте холодный мате с цитрусовыми соками. Добавьте мед или сахар и хорошо перемешайте. Перед подачей разбавьте газированной водой и добавьте лед.
Тропический лимонад с манго и маракуйей
Попробуйте тропический лимонад, который перенесет вас на солнечные пляжи. Яркие фрукты, такие как манго и маракуйя, придадут напитку насыщенный и освежающий вкус.
- 200 г мякоти манго
- 100 г мякоти маракуйи
- Сок 1 лимона
- 50 г сахара или меда
- 1 л газированной воды
- Лед
В блендере измельчите манго и маракуйю до однородной массы. При необходимости процедите, чтобы избавиться от семян. Добавьте лимонный сок и сахар, перемешайте, а затем разбавьте газированной водой. Подавайте со льдом.